기타 고민상담고민상담
거창한풍뎅이48
거창한풍뎅이4821.01.03
심리상담사가 되려면 자격증이 뭐가 필요한가요?

심리상담사에 대해 관심이 있는데

심리상담사가 되려면 어떠한 자격증이 필요한가요? 궁금합니다.

또한 심리상담사가 하는일이 구체적으로 무엇인지도 궁금합니다.

친절한 답변 기다리고있겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    심리상담사가 되기 위하여 가장 좋은 방법은 심리상담학과를 진학 후 석박사 학위를 취득하는 것이지만 일반 자격증 취득으로도 심리상담사를 할 수는 있습니다