로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.11

치실 효과적으로 쓰는 방법 알려주세요~

양치를 하기 전에 치실을 하면 좋다고 해서 치실을 사용하려고 하는데요.

처음이다보니까 치실이 익숙하지 않아서 어떻게 하는지 어렵더라구요.

치실 효과적으로 사용하는 방법 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    치실을 사용하시는 것이 처음 하시다보면 서투르기도 하고 번거로움을 느끼시는 것이 맞습니다.

    치실의 종류도 여러가지 있고 그냥 치실만 있거나, 치실을 도구에 끼워서 사용하는 방법도 있으니 사용하시기 편한 방법을 선택해서 사용하시면 될듯 합니다.

    그리고 치실은 치아사이에 음식물 잔해를 없애는 것이라 치아와 잇몸의 건강유지를 위해 꼭 하시고 치솔질을 하시면 좋으실듯 합니다.