관대한사마귀63
관대한사마귀6324.02.01

아파트 이사 들어갈 때 보통 몇시에 들어가시나요?

처음 이사를 해보는 거라서 계획집는게 쉽지가 않네요

입주청소도 하려고 하고 기존 세입자는 2시에 나간다고 하는데 .. 이러면 너무 늦어지는게ㅜ아닌가ㅡ싶어서요 ..

보통은 기존 세입자는 몇 시에나가고 입주청소를 시작하는지 궁금하네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    보통은 이것저것 다 한다고해도 기존세입자는 오전에

    짐을 다 빼주는게 맞습니다. 2시에 나간다는거 정말 예의없고 몰상식한 사람들인것 같네요. 입주청소도 이사전에 짐 들여놓기전에 다 한답니다.

  • 안녕하세요. 근면한슴새214입니다.

    보통 오후에 들어가게 됩니다.

    전에 살던집에서 짐 빼고 이사갈집에 오면 오후 입니다. 내가 아니어도 빈집에 들어가느경우가 아니라면 잔금 치르고 하다보면 오후가 일반적입니다,

    일하시는 분들도 중간에 식사하기 그러시니까 하고오셔서 오후에 짐을 풀지요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    보통 이사갈 집의 세입자는 오전에 나갑니다. 그래야 정리도 할 시간이 되죠

    그런데 2시에 나간다면 늦은 시간입니다

    다음날에 이사간다면 입주청소는 가능하겠지만 당일에 들어간다면 입주청소는 힘들것같습니다

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    이사당일 오전에 짐을 싸서 옮긴다음

    12시 ~ 2시에 도착하여 이사짐을 올립니다.

    입주청소가 계획되어 있으시면, 잔금 당일에 오후 입주청소를 맡기고

    익일 입주를 하는 경우가 많습니다.

    물론 전입신고는 잔금 당일에 완료하고요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 아파트 이사할때 오전한집 오후한집이런식으로 대부분 이사할듯하네요.그리고나서 청소하겠죠