탈퇴한 사용자

항저우 아시아게임 이번에 처음으로 정식종목된 종목??

안녕하세요!!!

항저우 아시안게임 종목에 대해서 질문드립니다!!!

이번에 처음으로 정식종목으로 체택된 종목 뭐가있나요??

  • 너그러운양32
    너그러운양3223.09.27

    안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    이번 항저우 아시안게임에서는 e스포츠 8개 종목이 첫 정식종목으로 채택되었습니다.

    ▶리그오브레전드(LoL)

    ▶배틀그라운드 모바일(아시안 게임 버전)

    ▶왕자영요 '아레나 오브 발러(아시안 게임 버전)

    ▶하스스톤

    ▶몽삼국(梦三国)2

    ▶도타2

    ▶피파온라인

    ▶스트리트파이터V

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    2022년 항저우 아시안게임에서는 3x3 농구, 비치 루지 등 신규 종목이 추가되었습니다. 이는 아시안게임에서 처음으로 채택된 종목입니다.