약 복용약·영양제
까칠한할미새96
까칠한할미새9623.05.05

목디스크 약 복용 중인데 비타민 복용 가능한가요??

나이
성별
여성
복용중인 약
목디스크
기저질환
기립성저혈압,목디스크

목디스크로 목에 주사맞고, 승모근에 근육통 주사를 맞았습니다.

약은

세나펜정(아세클로페낙 100mg)

스토큐어정(레바미피드 100mg)

프레기바캡슐25mg

처방 받아 먹고 있습니다.

평소에 종합비타민, 오메가-3, 초록입홍합(관절), 아연, 마카, 루테인, 히알루론산(피부용), 콜라겐(피부용) 이렇게 복용하고 있었고, 목디스크약이랑 같이 복용해도 되는지 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 다만 해외직구로 복용하신다면 제3자로부터 품질인증을 받은 제품을 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    목디스크로 처방받은 진통제, 신경통약과 종합비타민, 오메가-3, 초록입홍합(관절), 아연, 마카, 루테인, 히알루론산(피부용), 콜라겐(피부용)을 같이 섭취하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약과 영양제를 같이 복용하셔도됩니다만, 처방받은 약들의 위장장애가 나타나기 쉬운편이고 장기간 복용하면 위가 상할 수 있으므로 영양제는 주의할 필요가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.