비오는날 우산
비오는날 우산23.08.14

입주하는새 아파트 하자 점검은 어떻게 하시나요?

조금있으면 새로 지어지는 아파트에 입주하는데 처음 집을 사서 이사를 하는거라 하자 점검은 어떻게 해야 하는지 조언 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    블로그나 너트뷰에 점검관련 엑셀시트나 pdf파일로 잘정리해놓은게 많고 케이스별로 설명도 잘되어있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 주변 지인중에 자칭 전문가와 같이 가시거나,

    진짜로 업체 분 모셔가는 분들도 계십니다.

    그래야 정확한 진단을 받으실 수 있습니다.