식습관·식이요법건강관리
신중한고라니53
신중한고라니5322.12.12

당뇨자가진단 방법이 있나요 테스트키 사용 제외하고

당뇨 의심되서 식단관리 조절 강제 운동중인데 당뇨 테스트기 매번 찌르기 좀 그래서요 다른 방법으로 수치 확인할수있나요 혈압재는것 처럼 갑자기 궁금해서 혹여 방법이있을지 문의합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당뇨가 의심 되는 군요. 걱정이 많으시겠습니다

    현재 채혈로 하는 테스트가 대부분 입니다.

    조금 아프더라도 참으면서

    하시길 바랍니다.

    식단 조절 및 운동으로 건강해지길 빌겠습니다.