의연한딱따구리43
의연한딱따구리4319.10.16

주사위 4개를 던져서 모두 각각1이 나올 확률을 구하고 싶어

4개의 주사위를 던져서 모두 1이나올 확률은얼마인가요?

초등학교때 주사위 놀이를 하면서 확률을 구한 경험이 있는데

초등학생 조 카가 물어 보는데 답을 못해서 부끄럽네요

확률을 구하는 답을 얻고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    별다른 변수가 없고 동시에 던진다면

    곱의 법칙을 따르고

    한 주사위에서 1이 나올 확률이 1/6이니

    네 주사위 모두 1이 나올 확률은 (1/6)^4가 되겠습니다.

    (1/1296)

    (1296분의 1)

    퍼센트로 계산하면 약 0.07716%입니다.