기타 약료상담약·영양제
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.15

관절염에 일반 파스는 효과가 없나요?

나이
성별
여성

어머니가 무릎관절염으로 고생하고 계신데 운동을 통해 극복하려고 노력중입니다 날씨가 궂을 때마다 통증이 심해지는데 일반파스 붙여도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    무릎이 아플때 통증을 가라앉혀주는 것으로 파스를 붙이셔도 됩니다.

    파스에도 진통제 성분이 있어서 붙이시면 통증이 가라앉을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절에 염증이 있는 경우 일반파스도 소염진통제 성분이 있기에 염증및 통증개선에 도움을 주며 관절염에 효과가 있습니다. 통증이 심한 경우에는 정형외과에 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    파스는 소염진통제 성분이 국소적으로 작용하게 설계된 제품입니다. 따라서 통증이 있을 때 일시적인 통증 경감을 위해 사용할 수는 있으나 지속적으로 통증이 있다면 병원 방문 후 검사를 하고 약을 드셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    일반파스에도 염증과 통증을 가라앉히는 소염진통제가 포함되어 있기 때문에 관절염에 사용할 수 있습니다. 다만 경구로 복용하는 소염진통제보다는 효과가 떨어질 수 있기 때문에 통증이 심하다면 먹는 약부터 복용하고 파스는 보조요법으로 사용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    관절염이 심한 경우 의사와 상담 후 진통제 처방받아서 드시는 것이 가장 좋습니다.

    파스에도 소염진통제 성분이 함유되어있어서 관절통에도 효과가 있으니 일반 파스도 붙여보시길 바랍니다.

    다만 파스 붙이고 효과가 부족하면 처방약 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    네 진통 소염제 성분이 들어간 파스가 있기 때문에 무릎 통증에 도움이 됩니다. 어머님이 활동하는게 아니라면 겔타입으로 나오는 소염 진통제 성분을 수시로 발라주시면 더 좋겠습니다 :)

  • 안녕하세요.

    네 진통소염제 파스를 붙이시는건 도움이 됩니다. 평소 통증이 계속 있으시다면 오래먹어도 괜찮은 천연 소염진통제인 MSM복용을 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    파스의 주요 성분은 소염진통제로 관절염으로 인한 통증에 사용하셔도 좋습니다.

    무릎에 파스를 붙이기 어렵거나 피부가 약하신 경우라면

    바르는 파스를 고려하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    파스의 성분중 소염 진통 효과를 갖는 파스를 사용하시면 염증치료에도 효과적이니 그런 파스를 사용하시면됩니다.