월천로얄티
월천로얄티23.09.12

강아지나 고양이도 사람처럼 유치가 있구시간이 지나면 영구치가 생기는 건가요?주위에 강아지가 이빨이 바졌다구하는 이야기를 들었습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 강아지는 태어나서 3~6주 사이어 앞니부터 난 뒤 12~16에 빠지기 시작해서 생후 30주 정도되면 유치가 전부 영구치로 바뀝니다. 고양이는 4~6개월에 유치가 빠지기 시작해서 7~8개월에 전부 영구치로 바뀝니다.