은혜로운소69
은혜로운소6923.03.08

마산이 아구찜으로 유명해진 이유?

피부미용에도 좋고 입맛 없을때 좋은 아구찜. 마산에 가면 다들 아구찜을 먹어보라고 추천 하시는대 마산이 아구찜으로 유명해진 이유가 무엇 때문인지요.

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    마산이 아구찜으로 유명해진 이유는 마산 지역 주변 해역에서 살아있는 싱싱한 아구를 사용하여 맛을 내기 때문입니다. 특히 마산항에서 바로 옆에 위치한 창원시 진해구 지역과 인접하여 서로 경쟁을 벌여왔는데, 둘 다 아구찜 맛집으로 유명하다고 할 수 있습니다. 마산 아구찜은 소스와 함께 먹으면 고소하면서도 깊은 맛을 느낄 수 있으며, 싱싱한 아구를 깨끗하게 손질한 후 천연조미료를 사용하여 풍부한 맛을 내는 것이 특징입니다.