등산·클라이밍취미·여가활동
아하아항
아하아항23.08.28

등산시 가져갈만한 간식은 어떤게 있을까요 ??

등산을 하면서 당이 떨어지거나 배가 고파 무언갈 먹고 싶을 때 가져갈만한게 무엇이 있을까요??

초콜릿이나 사탕같은거 말고 다른 간식이 뭐가 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    요즘같이 더운 날씨속에 등산을 한다면 수분을 같이 섭취할 수 있는 과일종류를 가지고

    가는게 좋습니다. 물론 에너지 충전을 위해 에너지바도 같이 섭취하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    삶은 달걀, 이온음료, 게맛살 등 어떠 신가요? 편의점에서 쉽게 구할 수 있는 거 위주로 말씀 드렸습니다! 혹여 배가 많이 고프시다면 김밥, 유부초밥 등 먹기 간편한 식사 대용 음식들도 좋습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    수분이 많은 과일이나 채소가 좋습니다. 오이, 당근 같은 것들이 들고가기 편한데 밀폐용기를 따로 가져가신다면 수박이나 귤도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 과거에 아버지와 이모 외삼촌 등산 갔을 때 보니 아버지 가방에 감귤을 가지고 등산을 했었고 그보다 더 과거에도 감귤은 빠지지 않았어요. 비타민c가 풍부한 과일을 챙겨가는게 좋네요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..샌드위치도 한끼로도 좋고 김밥이나 방울토마토 영양갱도 좋아서 저는 꼭챙겨가고 있어요 ^^

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    등산시 간편한간식은 단백질바, 딸기나 귤등의 과일, 김밥등 간편한식사, 컵라면, 음료등을 추천합니다.