예금·적금경제
의연한보석새166
의연한보석새16623.02.07

채권상품 사면 그 기간동은 못파나요?

토스에 채권상품이 뜨더라고요.

채권상품 사본적은 한번도 없어서요. 기간약정 잡힌거라고 보면 되나요? 예금처럼이요.

그리고 금리가 채권시작기준 만기일에 떨어져 있으면 버는거죠?

  • 안녕하세요. 이상엽 경제·금융전문가입니다.

    거래소에 상장된 채권이라면 증권사MTS를 통해 매매할 수 있습니다. 비상장채권이라면 비상장채권을판매한 증권사에 매도할 수 있는 경우도 있지만 증권사마다 차이가 있으므로 투자전에 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 아닙니다. 채권을 직접 사건, 채권형 펀드나 ETF 형태로 사건 중간에 파실 수 있으며, 금리가 만기일에 떨어져 있다면 그 전에 채권을 매각하셔야 시세차익을 거두실 수 있습니다. [ 만기가 되면 액면가로 돌려주기 때문입니다. ]