영특한독수리54
영특한독수리5422.12.19

조난시 왜 바닷물을 조금이라도 마시면 안되는걸까요?

바다에 표류했을때 목이 말라도 바닷물을 마시면 안되는 이유가 무엇인가요?

조난시 왜 바닷물을 조금이라도 마시면 안되는걸까요?

  • 안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

    결론부터 말하자면 바닷물을 마시면 삼투압현상으로 오히려 오줌의 양이 증가하고 탈수현상을 부추기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    바닷물에는 염분이 많이 포함되어있어

    마시면 갈증을 더많이 느끼게 됩니다

    그리고 염분이 많이들어간 물을 마시게 되면

    소변으로 수분 배출이 많아져 탈수증상이 오게되어

    위험해지는 상황이옵니다