탈퇴한 사용자

왜 바닷물로는 갈증해소가 안 될까요?

바다에 조난 당한 사람들도 절대 바닷물은 마시지 않습니다.

물임에도 불구하고 갈증을 풀 수 없는 이유는 뭔가요?

바닷물로는 왜 갈증을 풀 수 없나요?

  • 길쭉한카멜레온254
    길쭉한카멜레온25422.12.01

    안녕하세요. 길쭉한카멜레온254입니다.

    소금 때문이지요

    짠거 먹으면 갈증 나지요

    짠물 먹으면 갈증 납니다.

    최대한 쉽게 설명 드렸습니다

  • 안녕하세요. richking입니다.정수를 해서 마실수 있으면 바닷물도 일반물처럼 마실수는 있습니다 하지만 그게 아니고 바로 마신다면 오히려 탈수증세로 일찍 하늘나라?로 가실수 있습니다 목마른데 소금을 먹는다고 생각해 보세요 ~~^^

  • 안녕하세요. 지적인고니109입니다.

    바닷물에 염분이 많기 때문입니다.

    바닷물을 마시면 당장은 갈증 해소가 되는것 처럼 느껴져도 체내 염분이 높아져 수분을 뺏기게 됩니다.

    결국 탈수현상이 오고 갈증이 더 심해집니다.