큰레아34
큰레아3423.04.13

원숭이두창은 어떤 경로로 전염 및 발병 되나요?

코로나가 끝나가고 있는 시점에서 원숭이 두창이 발졍되고 있습니다. 원숭이로부터 옮겨지는 것 같은데요. 원숭이두창은 어떤 경로로 전염 및 발병 되나요?

  • 안녕하세요. 동숲즈입니다. 접촉만으로 감염될 수 있습니다. 만약 확진자와 접촉했다면 즉시 알려야 하고 원숭이 두창의 증상이 있다면 이역시 알려야 추가 피해를 확산시키지 않습니다