투투ᆢ
투투ᆢ23.05.09

최근 원숭이 두창 유행한다고 하는데 예방법 있을까요

최근 원숭이 두창 유행한다고 하는데 예방법 있을까요?

원숭이 두창은 원숭이에게 발생하는 바이러스성 중 하나로, 인간에게 전염되면 위험 많이 위험한가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    엠폭스 즉 원숭이두창의 예방법은 감염자와 밀접 접촉을 하지 않는 것
    외에는 방법이 없다고 합니다.

    천연두 백신이 일부 효과 있다고 하지만, 현재는 고위험군만 접종 가능
    하므로 오로지 잘 모르는 다른 사람과 밀접 접촉을 하지 않는 것이
    유일한 예방법이 되네요.