피부과의료상담
통쾌한멧토끼32
통쾌한멧토끼3223.09.15

복용 영양제를 상담 받고 싶은데 어디로 가야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

필요 영양제를 추천 받기 위해 검사도 필요할텐데 무슨 병원을 방문해야할까요? +

치과에선 아무말 없었지만 치근단 촬영을 해야할거 같은데 보통 치근단 촬영을 하나요? 사유는 아래

(동네인 시골의 ㅁㅁ시에서 병원을 2년 주기로 방문했지만 치아가 10곳이 작게 썩은걸 24 나이 되어서 의사의 육안으로 알게 되었습니다 파라노마를 찍고 치료 후 1년, 저희 시의 동네 치과 4곳에선 치근단 촬영을 못 봤습니다.)

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    영양상담은 주로 가정의학과에서 하기는 하나

    영양소는 식품 음식 과일 등으로 섭취하는것이 바람직하며 꼭 영양제나 보충제를 드셔야 하는 것은 아닙니다.