약 복용약·영양제
밥먹는사자
밥먹는사자22.10.26

무보존제 일회용 인공눈물은 장기간 사용해도 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요 28세 남성입니다 다름이 아니고 제가 안구건조증이 있어서 베아레인 0.1 인공눈물을 처방받아서 사용하고 있는데 무보존제 일회용 인공눈물은 장기간 사용해도 문제가 없는 건가요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    베아레인 0.1 인공눈물은 히알루론산 성분의 안약으로 장기간 사용해도 문제가 되지는 않으며 건조감이 있을때 수시로 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    인공눈물 무보존제은 장기적으로 사용하셔도 괜찬습니다.

    눈에 해가 되지 안으므로 안전하게 사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    방부제가 함유되어 있지 않은 1회용 인공눈물은 하루에 수회 이상 장기간 사용해도 크게 문제되지 않습니다.

    해당 성분 장기간 사용해도 되며 2-3시간에 1번씩 점안해도 됩니다.

    다만 한번 개봉한 1회용 인공눈물은 만 하루 지나면 세균번식의 위험성 있기 때문에 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    인공눈물은 장기간 사용하셔도 문제가 되지 않는 비교적 안전한 의약품에 속합니다.

    다만 인공눈물을 사용하시고도 눈이 자주 건조하시다면

    안연고 사용을 고려해보시는 것이 좋습니다.

    안연고는 눈물층이 휘발되지 않도록 지방층을 보충해주는 의약품입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    안구건조증이 있어 베아레인 0.1 인공눈물을 사용하는데 있어 큰 문제가 없으며 비교적 장기간 사용해도 됩니다. 인공 눈물은 생체 내 삼투 및 상황에 맞게끔 되어 있어 크게 눈에 부담이 되거나 하지 않습니다. 따라서 장기간 사용할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    인공눈물은 장기간 사용하셔도 됩니다.

    오히려 건조한 눈을 그대로 두어서 결막이나 각막에 상처가 나는 것이 훨씬 더 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일회용 인공눈물은 눈이 건조할때마다 1~2방울넣고 버려야합니다. 건조할때마다 하루에 수회 넣으셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    히알루론산이 주성분인 인공눈물은 눈이 건조할때마다 넣으셔도되고 장기간 사용해도 부담이 없어요.