날으는 망고
날으는 망고23.10.23

단톡방중에 인기있는 단톡방 너무 많이 들어가있으면 카톡이 느려지나요?

막 1000명 넘게 있고 대화가 활발한 단톡방이 있으면 카톡 자체가 느려지거나 할 수도 있나요? 사진을 많이 보내지는 않아요 ㅎㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    넵 데이터가 계속쌓이니 느려질수도 있습니다

    또한 배터리 소모가 빨라지니 이점 유의하여주세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 휴대폰에 따라서는 일시적으로 버퍼링 걸릴수는 있습니다. 느려 질수 있지요. 특히 여러명이 한꺼번에 대화를 빠르게 올리면요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    아무래도 단톡방에 사람이 많으면 네트워크 트레픽을 많이 발생시키므로 전혀 영향이 없지는 않겠지만, 실상 영향은 제한적으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    카톡방이 활발하다면 일시적으로 데이터 사용량이 치중되 약간 느려질 수도 있어요.

    그리고 카톡이 많이 쌓이다 보면 리소스 용량이 높아져서 폰 자체 용량을 차지하기도 합니다.