수리무
수리무22.09.16

뱃살을 뺄때 좋은 운동은 뭐가 있을까요?

제가 뱃살이 나와서 그러는데 뱃살을

빼고 싶은데 어떤 운동을 하는게 좋을까요?

윗몸일으키기 같은 운동이 도움이 될까요?궁금하네요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    뱃살뺄때는 뭐니뭐니해도 훌라후프가 가장

    베스트 운동이라고 생각합니다 저 또한

    훌라후프를 통해서 뱃살이 많이 빠졌거든요

    이점 참고하세요

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    저녁드시고 6시 이후에는 될수있으면

    아무것도 안드시면 좋고요.

    집에서 바닥에 똑바로 누운상태로

    팔벌리고 다리를 90도로 올렸다가

    내릴때는 바닥에 발이 닿지않게 올렸다

    내렸다를 반복하세요. 처음엔 10개하기도

    힘드실거예요. 천천히 수량늘리시면서

    하다보면 뱃살 쏙빠져요. 무리하지 마시고

    꾸준히 하시는걸 추천드려요. 저는 200개씩해요^^

  • 안녕하세요. 엄격한나비92입니다. 흘라우프 좋고 프랭크 좋아요 그리고 시중에서 파는 유산균 건강식품 챙겨먹어서 변을 잘봐야 됩니다 식사나 간식은 조금 먹는게 제일 입니다

  • 안녕하세요. 저는 뱃살과 팔 안쪽, 허벅지 살 빼는 데 유산소 운동이 제일 잘 맞더라고요.

    적어도 하루에 2시간 이상은 꼭 실내자전거(싸이클)를 타주었어요.

    군것질 배달음식만 최대한 절제하고 일반식 먹으며

    49>45까지 한 달만에 뺐습니다.

  • 안녕하세요. 에스메랄다입니다.

    뱃살이라는 부위만 딱 노려서 뺄 수 있는 운동은 없다고 합니다.

    전체적으로 근육운동을 해주시고 걷기 등산같은 유산소를 많이 해서 지방을 태우시면 됩니다.

    물론 복근 운동을 하시면 복부 라인 잡는 것에는 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 친근한셰퍼드146입니다.

    식단관리와 유산소운동을 꾸준이 하시면

    내장지방이 타면서 뱃살도 같이 빠질겁니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    플랭크와 사이드 플랭크가 뱃살을 빼면서도 허리건강에 도움을 주는 대표적 운동입니다.

  • 취미로 등산 같은거 하셔도 빠지시고,

    빨리 빼신다면 헬스 하시는걸 추천드립니다.

    머든지 안하는것 보다 머라도 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한악어231입니다.

    유산소운동이 최고입니다. 걷는 운동을 많이하세요. 체력이 되신다면 뜀박질 계단오르기등을 추찬해드립니다