영특한독수리54
영특한독수리5423.01.29

면 마스크 교체주기는 얼마나 되나요?

면마스크의 경우 세탁하고 나서 재사용 할 수 있는 장점이 있잖아요.

이런 면 마스크는 얼마나 사용하고 교체하는것이 좋은건가요??

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    일회용이 아닌 고품질의 마스크를 사용하고 있다면, 전문가들은 30번의 세탁 또는 30번의 착용 지침을 권고했다고 하네요,,

    면 마스크는 세척할수록 모양에 변형이 생기고, 탄력을 잃고, 효과가 떨어지는 게 자연스럽다고 하네요~~