깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14

면마스크 세탁해서 사용해도되나요 ?

면마스크가 있는데 혹시 세탁해서 사용 하면 효과가 지속되는

건가요 ?? 아니면 일회용 마스크처럼 쓰고 버려야하는지 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    일회용 마스크는 그 말대로 일회용이니 한 번 쓰고 버려도 되지만 면 마스크는 빨고 햇빛에 일광 소독한 후 다시 사용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 면마스크는 세탁해서 사용하셔도 됩니다. 일회용이 아니잖아요. 그리고 코로나 초창기에도 나왔던거같아요. 면마스크는 세탁해서 사용해도된다고요

  • 안녕하세요. 새까만호랑나비72입니다.

    네 가능합니다 하지만 손세탁을 해주시고 면섬유가 망가지지 않도록 거칠지 않게 전용세제를 사용해주는 것이 좋습니다.