약 복용약·영양제
막꾸루
막꾸루23.10.14

코로나확진 후 밤에 타이레놀 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

병원에서 코로나 확진 판정 후 처방받은 약 복용 중인데 밤에 통증이 심해서 타이레놀 먹어도 되나요? 아니면 그냥 버텨야 되나요? 잠자기 힘드네요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받은 약에 아세트아미노펜 성분의 약이 있다면 타이레놀을 추가로 복용할 때는 성분이 중복되기 때문에 조심하셔야 합니다

    가급적 다른 성분의 해열진통제가 있다면 그걸 드시고,

    다른 해열진통제를 구비하고 있는게 없다면 타이레놀을 1알 정도는 추가로 드셔도 괜찮을 수 있습니다

    처방받으신 약을 보여주시면 확인하고 자세한 상담이 가능합니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    처방받은약에 타이레놀의 성분인 아세트아미노펜이 있는지 확인하시고 있다면 하루 최대함량 4000mg가 초과하지않게 혹은 없다면 추가로 복용하셔도 무방합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나 확진 판정 후 처방받은 약 복용 중인데 밤에 통증이 심한 경우 성분이 중복되거나 과량이지 않으면 함께 복용가능합니다. 우선 현재 복용하는 약을 함께 문의시 보다 정확한 안내 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 약을 드시는지에 따라서 다르겠네요. 당연히 처방 받으신 약에 아세트아미노펜 성분이 없는 경우라면 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    단회성으로는 타이레놀을 한번 더 복용하셔도 특별히 문제가 되는 것은 없기에 필요하시먄 복용을 하고 주무셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코로나 처방약에 타이레놀이 들어있더라도 1알만 들어있을테니까 밤에 타이레놀을 1알 더 먹어도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19 증상으로 열, 몸살, 두통과 같은 증상이 나타나면 타이레놀을 복용할 수 있습니다.

    다만, 코로나19 처방약에 타이레놀과 같은 성분의 약이 처방되었는지 확인해봐야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    기존 처방약 중에 타이레놀 계열 약이 있을 수 있습니다. 하얀색 큰약이 있으면 네이버에 검색을 해보시고 아세트아미노펜 성분인지 확인해보세요!

    그 성분이 없다면 복용하셔도 괜찮습니다!

    확인해보시고 더 궁금하신 점 있다면 밑에 댓글 남뎌주세요!

    감사함니다