영양제약·영양제
노래하는 하마 311
노래하는 하마 3111일 전

미네랄 보충제는 보충제가 좋은가요? 아니면 음식으로 먹는것이 좋은가요?

나이
성별
여성

우리가 흔히 음식으로도 충분히 섭취 할수 있는 영양성분들을 부족한

경우에 보충제를 찾는것으로 알고 있는데요

그러한 보충제를 먹는것 보다 음식으로 보충하는것이 더 좋은가요?

아니면 보충제가 더 좋은가요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    우리가 흔히 음식으로도 충분히 섭취 할수

    있는 영양성분들을 부족한

    경우에 보충제를 찾는데

    그러한 보충제를 먹는것 보다

    음식으로 보충하는 것이

    골고루 먹기도 힘들고 요즘 토양이

    농법 변화로 미네랄이 부족해지기 쉬워

    보충제로 복용하는 것이 좋은

    경우가 70% 이상입니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    미네랄은 보충제를 드시는게 더 낫습니다. 모든미네랄을 균형있게 챙기는게 힘들거든요. 특히 마그네슘요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    가능만 하다면 음식으로 보충을 하시는 것이 좋긴 하겠습니다만, 현실적으로 권장량보다 충족이 어려운 경우가 많기에 이를 보충제를 통해서 보완한다고 보시면 되겠습니다. 즉 본인이 어떠한 부족으로 인해 증상이 나타나는 것으로 확인되시면 관련 영양제를 복용해보시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    음식으로 충분히 균형잡힌 보충을 해줄 수 있다면 그보다 좋은 것은 없습니다.

    그러나 현실적으로 매우 어려운 부분이 있어 보충제로라도 부족분을 채워주는 것이라 보시면 되겠습니다.

    식습관이 좋지 않다면 분명 부족한 부분이 생기므로 기본 비타민이나 미네랄 제제는 보충제로 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    음식으로 섭취가 가능한 경우 가급적 식사를 통해 섭취하는 것이 바람직하겠으나 식품으로 섭취가 어려운 영양소의 경우 보충제 복용을 권합니다.

  • 안녕하세요.

    영양제 복용에 관한 질문을 주셨습니다. 영양제를 복용하기 보다는 영양가 있는 식사와 규칙적인 운동을 하는 것이 건강에 좋습니다. 하지만 충분하지 못할때가 있습니다. 그런경우에는 영양제를 복용함으로써 추가적인 보충이 가능하겠습니다. 필요한 경우에는 영양제를 복용하는 것이 효율적이겠습니다.

  • 안녕하세요.

    영양소 섭취에 관한 질문을 주셨습니다. 영양소를 음식을 통해서 섭취하는게 흡수와 건강관리에 좋습니다. 하지만 부족한 경우가 발생 할 수 있습니다. 그럴때 영양제를 통한 보충이 가능하겠습니다. 혹은 예방하고자 하는 질환이 있을때 영양제를 통해 보충해 줄 수 있겠습니다.