미술학문
탈퇴한 사용자

윤종빈 감독의 작품 중 추천작이 있을까요?

제가 아직도 생각나면 보는 영화가 범죄와의 전쟁:나쁜놈들 전성시대 이거든요. 그래서 이 영화의 감독인 윤종빈 감독의 다른작품도 보려고 하는데 추천작이 있을까요?

  • 배고픈물소155
    배고픈물소15523.03.05

    안녕하세요. 김소영 인문·예술전문가입니다.

    윤종빈 감독의 대표작으로는 비스티 보이즈, 군도, 범죄와의 전쟁, 수리남 등이 있는데요

    그 중에서도 군대의 실상을 보여준 '용서 받지 못한 자'가 많은 이들의 호평을 받습니다. 이 작품은 특히 하정우 배우와 윤종빈 감독이 모두 등장인물로 등장하여 군대의 사실적인 모습을 보여주었다는 평과 함께 눈길을 끈 작품이기도 합니다.

    개인적으로는 넷플릭스에서 방영하고 있는 '수리남'을 추천드립니다. 스토리가 탄탄하고 배우들의 연기력이 돋보이며 긴장감을 시리즈 후반부까지 쭉 이어나가는 흡입력이 엄청난 작품입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    윤종빈 작품으로는 돈, 공작, 검사외전, 베를린, 군도:민란의시대, 비스티 보이즈, 수리남 이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술전문가입니다.

    윤종빈 감독은 남북 간 첩보영화이고 황정민과 이성민이 케미를 맞춘 작품 공작, 류준열 주연의 돈, 황정민과 강동원이 주연한 검사외전이 대표적인 작품입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 윤종빈 감독은 2005년도 첫 데뷔작 이라고 할수 있는 < 용서 받지 못한자> 로 등단해서 그리고 2012년 < 범죄와의 전쟁> 으로 이름을 널리 알리고 , 2022년 < 수리남>으로 흥행에 완전 성공을 하게 되지요. 그리고 네플릭스에서 올해 공개 예정작은 < 승부> 라는 작품은 아직 미공개 예정 작품 입니다.