자동차생활
비상한너구리31
비상한너구리3122.11.05

하이브리드는 유지비가 많이 안드나요?

하이브리드는 매년 수리 유지보수 등 내연기관 차에 비해 유지비가 많이 들지 않나요? 모터랑 베터리 이것저것 들어가있어서 점검하고 하는데 비용이 더 들거같은데, 동일 차량 내 내연기관-하이브리드의 유지비 차이가 연간 얼마정도 더 드는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 쏘나타 하이브리드 산지가 거의 10년넘게 타고 있늣데 절대 후회 안 합니다 차수리비도 더 더는ㅇ것도 거의 없어요 연비는 차이가 많이나서 더욱 유리합니다

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    유지비중 연비가 좋아 기름을 엄청 덜먹긴해요 휘발유 많으면 2배정도 차이나더라구요

    고장나면 그때는 많이 들어요

  • 안녕하세요. 풍성한바다사자117입니다.

    일단 하이브리드의 경우 연비가 굉장히 좋다보니 기름값이 정말 많이 절약 되더라구요.

    1년 유지비의 경우 대부분 비슷하긴한데 기름값부분과 주차장요금절약 및 친환경차량으로 분류되어 평소 여행을 다니시거나 장거리 등 이용하시면 하이브리드가 더욱 유리하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 후련한에뮤274입니다.

    당연히 수리비는 하이브리드가 더 비쌉니다.

    예를들어 배터리 수명 다해서 교체시 300정도 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    고전압 배터리가 고장나지 않으면 일반 자동차와 소모품교환비용은 다비슷합니다.

    고전압 배터리도 10년 20만키로 까지는 보증되니 안심하시구 타셔두 되구요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    하이브리드의 유지비는 가솔린과 비교했을때 30퍼센트 정도 저렴한 편입니다.

    같은 거리를 주행했다고 치고 연료비용을 비교해 보았을때 만약 가솔린이 100만원의 연간 연료비를 사용했다면 하이브리드는 약 65만원의 연간 연료비를 사용합니다.

    하이브리드의 특성상 가솔린 엔진이 가동할때 전지를 충전하게 되기에 전기, 내연을 동시에 적절히 사용하는 하이브리드는 가솔린보다 유지비가 30퍼센트 더 저렴합다.