연말정산세금·세무
비범한나무늘보
비범한나무늘보22.12.21

중소기업 취업자 소득세 감면 기준 질문드립니다.

근로 계약 체결일 기준 나이가 34세인 청년의 경우,

당해 연말정산 시 중소기업 근로 소득에 대한 소득세 감면

혜택을 적용 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    중소기업 취업자에 대한 소득세 감면에서 청년의 나이는 근로계약 체결일 현재 연령이 15세 이상 34세 이하인 사람이므로 감면이 적용 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    만 34세 이하까지가 적용대상이기 때문에 34세도 이하에 들어가죠.

    적용받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    근로 계약 체결일 기준 나이가 34세인 청년은 중소기업 취업자 소득세 감면대상입니다.

    2017년 소득분까지는 29세 청년까지 적용가능했지만, 2018년부터는 34세로 대상이 확대되었습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.