탈퇴한 사용자

잡초는 꽃도 없는데 어떻게 퍼지는건가요?

주로 땅에 있는 잡초의 경우 꽃도 나지 않고, 씨도 없는것으로 보이던데요.

이런 잡초는 어떤 방식으로 번식하고 퍼질 수 있는건가요?

  • 기쁜소128
    기쁜소12822.11.11

    안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    잡초도 꽃이피고 씨가 맺히지요

    꽃이 화려하지 않고 티지안고 미세하여 잘모르지요 그리고 뿌리가 살아서 지상부는 겨울에 죽어도 봄이되면 뿌리가 살아서 번식하지요. 미세한 씨앗이 떨어져서 번식하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    잡초는 원래 약한 식물 이라고 합니다. 그럼에도 잡초가 건재할 수 있는 이유는 강한식물들이 힘을 발휘할 수 없는 장소가 있기 때문 이라고 합니다.