쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.11.22

잡초는 꽃도 씨앗도 없는데 어떻게 번식하나요?

꽃이 있는 식물들은 꿀벌이나 다른 곤충들이 번식을 도와주고

과일이 있는 식물은 동물들이 먹고 씨앗을 배설하여 번식하잖아요?

근데 길가에 나는 잡초들은 꽃도 안피고 씨앗도 없는데 어떻게 번식하나요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    무성생식이란 암컷과 수컷의 교배 없이 이루어지는 생식법으로 그 자체가 갈라지거나 싹이 나서 두 개 이상의 새로운 개체를 만든다. 단세 포 생물에서 흔히 볼 수 있으며 영양생식과 포자에 의한 생식으로 나뉜다. 영양생식은 부성 생식의 하나로, 식물의 영양 기관의 일부가 떨어져 새로운 개체를 만들어 낸다. 뿌리줄기, 덩이줄기, 살도 등에서 볼 수 있으며, 꺾꽂이, 휘묻이 등의 인위적인 것도 있다. 또한 무성생식에는 포자에 의한 생식방법도 있다

  • 가만히 보면, 뿌리로 번식하는 식물도 있고, 민들레처럼 홀씨가 바람에 날려 번식하기도 하잖아요.

    아마도 둘중에 한가지 방법으로 번식할꺼라는 생각이 듭니다.♡♡

  • 안녕하세요.

    잡초라는 것이 1년생 풀부터 여러 나무까지 다양합니다.

    이러한 잡초들은 단순 씨앗이나 열매를 통해서 번식이 되기도 하고

    새나 동물들의 먹이가 되어서 배설물로 이동하기도 합니다.

    동물이나 사람의 피부 털에 불어 이동 번식도 가능 합니다.

    방법은 다양합니다. 잡초의 종류도 다양하구요..