의료 보험보험
공정한파카11
공정한파카1123.04.12
대장내시경 용종제거시 암보험으로 보장받을수 있나요?

대장내시경 검사중 용종제거를 했는데 실손보험으로 보장받을수 있나요?

또는 암보험으로도 보장이 되나요?

그리고 용종을 3개나 제거했는데 용종갯수별로 별도로 보장이 되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    용종제거시 수술비는 회당으로 보장 받습니다.

    1회 지급받았다면 60일 면책이 있습니다. 참고 하세요.

    용종갯수별로 지급되진 않습니다.

    실비는 병원치료비용 보장을 해주니 별도로 청구 하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    용종을 제거한 비용에 대해서는 실비에서 보장이 가능합니다.

    제거한 용종을 조직검사 후 악성일 경우에는 병리검사를 통해 암으로 진단시 암보험의 적용을 받을 수도 있습니다.

    갯수별이 아니라 1건으로 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    대장 용종제거를 하셨으면 실손보험 청구는 가능합니다.

    내시경 검사비는 상황에 따라 다른데 내시경 검사 목적에 따라 보장이 되기도 하며 보장이 안되기도 합니다.

    단순 건강검진 목적으로 대장내시경을 하였다면 실손보험에서 보장은 되지 않습니다.

    의사의 권유로 대장내시경을 하였다면 실손보험에서 보장 가능합니다.

    또, 용종제거 비용 및 조직검사 비용은 대장내시경 목적과 상관없이 보장이 됩니다.

    그리고, 일반 건강보험 중 수술비 특약이 있으면 이 또한 보장이 됩니다.

    용종제거도 수술로 분류되어 수술비 20만원이 지급됩니다.

    용종 갯수와는 상관없이 수술 횟수로 따지기 때문에 10개를 제거해도 수술비 1회로 보장이 됩니다.

    암보험은 좀 복잡한데 대부분 암보험에서는 보장이 되지 않습니다.

    조직검사 결과지에 고등급이형성증이라고 명시되어 있으면 제자리암(상피내암)을 분류되어 암진단금 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 용종제거술은 실손에서 보장이 가능합니다.

    2. 암보험에서는 보장가능한 특약이 없으며, 일반보험에서 수술특약 가입되어 있는 경우 보험금 청구 가능합니다. 용종 개수 별로 지급되지 않으며, 1회로 처리합니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    1. 납입하신 금액이 있다면 보장 대상입니다.

    2. 일반암이나 유사암 진단 받으셨다묜 보상대상입니다.

    3. 동일질환으로 인한 용종제거시 1회로 봅니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    용종은 암이 아니기 때문에 따로 진단금과 수술비는 지급되지 않습니다

    질병 수술비는 지급 될 수 있지만 암수술비는 지급되지 않습니다.

    자세한 상담 해드리겠습니다. 프로필 보시면 연락처 있습니다. 편하게 연락주세요!!

  • 조직검사결과가 암이면 받습니다.

    진단서 질병코드, 조직검사결과로

    암보험금 지급기준 충족하면 지급됩니다.

    단순 용종제거는 질병수술, 종별수술진단비 등이 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    용종제거비용에 대해서 실손보험에서 보장을 받을 수 있습니다.

    또한 질병수술비에서도 보장을 받을 수 있는데 갯수별이 아닌 수술 횟수당 입니다.

    암은 아니기에 암보험에서 보장이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    용종 제거에 대한 비용은 실비 보험으로 처리가 가능합니다.

    가입하신 보험 상품 중 종 수술비 담보가 있다면 이 부분으로 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    내시경 검사를 통해 용종제거를 하셨고 병원에 납부한 병원비가 있다면

    실손보험 청구 가능합니다..

    그리고 암진단비 등은 조직검사결과지 확인이 필요하겠지만 선종이 아닌 단순 용종은 불가합니다.

    그리고 용종갯수에 따라 수술비는 지급 불가합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    대장내시경 검사중 용종제거를 했는데 실손보험으로 보장받을수 있나요?

    : 네, 가능합니다. 대장내시경으로 검사시 용종제거를 한 경우에는 질병에 대해 치료를 한 것으로 실손보험으로 보장을 받을 수 았습니다.

    또는 암보험으로도 보장이 되나요?

    : 용종제거 후 해당 용종에 대한 조직 검사 결과에 따라서,

    암에 해당할수 있어 제자리암 대상이 될수도 있으나, 이는 조직검사지를 검토해 보아야 하는 사항입니다.

    그리고 용종을 3개나 제거했는데 용종갯수별로 별도로 보장이 되나요?

    : 용종 갯수와는 상관이 없습니다.

    용종제거시 검토해야 할 사항은

    1. 실손보험으로 해당 치료비,

    2. 보험에 질병 수술비 담보가 있다면 수술비,

    3. 조직검사지 결과에 따라 암진단비 를 검토해야 합니다.

    감사합니다.