약 복용약·영양제
더 나은 삶
더 나은 삶23.05.20

근육이완제 계속해서 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
남성

근육통증과 뼈마디가 조금씩 쑤셔서 근육이완제를 1주일동안 복용하고 있습니다

먹으면 괜찮다가도 몇 시간 지나면 상태가 원래대로 돌아오네요

지속해서 근육이완제를 먹게되면 부작용이 걱정되어 질문합니다

계속 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    근육이완제는 증상이 지속 된다면 드셔도 괜찬습니다,

    증상이 좋아 진다면 중단해주시고 필요할때만 드시면 됩니다,

    마그네슘을 드셔주시면 근육을 이완시키는데 좋은 영양제입니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    근육이완제의 경우 지속해서 복용시에 특별히 부작용이 크지 않기에 복용해도 되나 장기간 복용시에 변비가 오는 경우 가 있으며 현재상태에 따라 의사와 상의하에 조절하여 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약은 필요하다면 복용하셔도됩니다ㅡ 다만 불필요할때 약을 오남용 하시는건 피하셔야되구요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    근이완제를 먹는다고 다 부작용이 생기는 건 아닙니다.

    다만 과도한 근이완으로 호흡곤란이 오는 경우는 위험할 수 있으니 응급으로 대처해야 합니다