세탁수선생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.03

세탁기는 아침 몇 시부터 돌릴 수가 있죠?

제가 세탁기 소음이 조금 심한 편인데요 아파트 베란다에 설치가 되어 있는데 아침 몇 시부터 돌려야 남들한테 피해를 안 줄까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    보통9시출근들을한다면 8시에는 대부분깨어있어서 아침8시에 세탁기를 돌리는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 진기한흑로195입니다.

    세탁기 보통 7시정도에 작동하게 예약해놓고 자요.

    그정도 시간이면 소리가 나더라도 크게상관없는거같아요

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 저는 애들까지 다 깨서 활동하는 09시부터 돌리는 것이 아무래도 예의라고 생각해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 남들이 일어나서 출근하는시간부터는 돌려도 되죠 아무래도 08시정도면 적당한 거 같습니다

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    세탁기 가동시간은 정해져 있지않아요.다만 아파트는 이른 시간에 가동하면 소음때문에 다른분에게 피해을 주니 시간을 조절해야겠지요.평일은 오전7시이전.주말에는 오전8시이후가 적당할것같아요.

  • 안녕하세요. 태양신입니다.

    요새세탁기는 옛날처럼 심한진동은 아니라서

    아무때나 돌려도됩니다 백식소음이니 아무때나 돌려요

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    관리사무소에서는 너무 이른아침엔 일체의 소음 행위를 피해 달라고 하는데, 제 개인적으로는 청소기, 세탁기는 8시 후에 합니다.