기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.09.18

질문을 무례하지 않게 하는방법은?

질문을 하는데 좀 나이가 많은 분들께 질문을 무례하지 않게 하는 방법이 있을까요?어떤질문이던 질문을 들었을때 기분에 지장없는 꿀팁없나요?

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    왜라는 말보다는 어떤 이유나 어떤 계기로 돌려말하는 습관을 들이고 개방형 질문을 하세요.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 상대방의 나이 , 성별, 사회적 지위등을 고려하여 질문하는게 적당합니다.