푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.14

영화관에 외부 음식을 가지고 들어 갈 수 있나요 ??

영화관에 영화를 보러가면 꼭 팝콘과 음료를 먹는데요.

근데 영화관에서 판매하는 거 말고 외부 음식을 가지고 들어 갈 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한비버280입니다.

    영화관에 따라서 정책이 다를 수 있지만, 일반적으로는 외부 음식이나 음료수를 영화관에 들고 들어가는 것을 금지하고 있습니다. 이는 영화관에서 판매하는 음식과 음료수를 적극적으로 판매하고자 하는 이유도 있지만, 보안, 청결, 안전 등의 이유로도 금지될 수 있습니다. 따라서 영화를 보러 갈 때는 영화관의 정책을 확인하고, 각별히 유의해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 후덕한굴허입니다.

    코로나 이전에는 영화관 안으로 외부음식출입이 불가능하였지만 코로나가 점차 풀리면서 외부음식을 대부분 출입허용을 하였습니다

    단 다른손님에게 피해가 가지 않을정도의 음식으로 한정하고 있습니다