내과의료상담
탈퇴한 사용자

소변 대변 볼때마다 불편함 왜이럴까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

편도염 인후염을 앓고 항생제 먹은뒤로 일어난 증상인데요.지금 3주정도 된거같은데 변기에 앉아서 소변볼때마다 몸이 앞으로 쓰러질것같고 다리가 떨리는? 땅이 흔들리듯이 좀 이상하게 어지러워요
왜이럴까요??ㅜㅜ 약간 저혈압있는데 내과에서 혈액검사 소변검사 딱히 문제 없었습니다
자세는 안좋은편이고요ㅜㅜ 원인이 뭘까요

어느과에서 진료를 봐야할까요??

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23624.01.19

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    소변을 보려고 할때만 증상이 있으신가요?

    실제로 근력이 떨어져서 다리가 떨리는거라면 신경과 진료가 맞겠습니다.

    어지러워서 쓰러질것 같은거라면 자율신경계에 대한 검사를 위해 신경과 진료를 받거나 저혈압에 관련된 진료를 보기위해 내과 진료를 보시는게 맞겠습니다.