비오는날 우산
비오는날 우산23.12.13

지구에서 온도가 가장 낮은 지역과 온도가 궁금합니다.

리가 알고 있는 세계에서 온도가 낮은 지역으로 남극, 북극이 있습니다. 지구에서 온도가 가장 낮은 지역과 온도는 몇도 인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    지구상에서 축정된 가장 낮은 기온은 남극의 보스토크 기지에서 기록돤 -89.2°C 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    현재로서 기록된 지구에서의 온도 기록 중에서 가장 낮은 온도는 1983년 7월 21일에 남극의 러시아 소련 과학기지인 빌라스 수영장(Vostok Station)에서 측정된 것입니다. 이 날의 온도는 약 -128.6도 섭씨(-199.5도 화씨)로 기록되었습니다.

    북극에서는 온도가 매우 낮지만, 현재로서는 남극의 Vostok Station에서의 기록이 지구에서의 최저 기온입니다. 남극은 대부분이 빙하로 덮여 있어 극한의 낮은 온도가 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    온도가 가장 낮은곳은 중국 북방쪽이고 가장 높은곳도 중국이 아닐까 싶습니다 워낙

    대륙이라 온도차가 크데요..