매콤이
매콤이23.08.19

맥신이라는 신소재는 어떤건가요?

초전도체에 이어서 맥신이라는 신소재를 대량생산가능하다는 뉴스를 봤는데 맥신이라는 소재는 어떤건가요? 이것도 혁신적인 소재인가요?

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    맥신은 타이타늄과 탄소가 2차원 구조로 층층이 이뤄진 2차원 나노 물질입니다.

    전기전도가 높고 유연성이 뛰어나 여러분야에서 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    맥신 신소재는은 최근에 개발된 혁신적인 머터리얼로, 이차원 구조를 가지며 금속 카바이드로 구성되어 있습니다. 맥신 신소재는 전기 및 열 전도성이 뛰어나며, 다양한 분야에서 다재다능하게 활용될 수 있는 특성을 지니고 있습니다