세탁수선생활
잘생긴푸들154
잘생긴푸들15423.02.06

세탁기에 빨래를할때 세제와 섬유유연제 사용시에따로 넣는것과 같이 넣는것의 차이점은

세탁기에 빨래을할때 세제와 섬유유연제 을 같이 넣어서 세탁하는것과 따로 넣어서 빨래을 할경우에 차이점이 있는가요 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    세탁기에 세제넣는 투입구와 섬유유연제 투입구가 따로 있는 경우 세탁코스중에 따로 투입이 되는걸로 알고 있어요. 투입구없이 그냥 세탁조에 넣는 경우 섬유유연제를 세제와 같이 넣으면 그냥 씻겨나가 별 효과 없는걸오 알고 있어요