기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.12.18

내일 회식을 하는데 어떻게 해야 할까요?

내일 연말이여서 회사에서 회식을 하는데요.

오랜만에 전체 회식을 하는 자리여서 참석을 꼭 해야 하는데요.

내일이 와이프 생일인데 어떻게 해야 할까요?

너무 고민이네요.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    송년회는 꼭 참석하는게 좋을것 같은데 팀장이나 그윗사람에게만

    조용히 말해서 잠깐 참석했다가 빠지는게 좋을것같아요

    그리고 와이프한테도 조금 늦는다고 말해주구요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전체 회식에 참석만 하셔서 얼굴 만 비추시고 곧장 귀가하시는게 앞으로의 가정생활이 평온할 거라 봅니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    내일 출근하셔서 사정을 이야기하고 회식자리 참석은 할텐데 조금 빨리 들어간다고 하시면 될듯합니다. 그리고 케익과 꽃을 준비해서 들어가세요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    아내에게 먼저양해를구하고

    직장에회식에 참여하고 아내생일은

    더 잘챙겨주시기바람니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    와이프 생일을 챙겨보세요

    회사회식이야 또 하잖아요

    하지만 생일은 일년에 한번이고

    얼마나 애틋한가요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 부인 생일은

    아침에 해주고 출근 하시고 직장회식을 하면 될것같아요.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    와이프 생일은 아침에 미역국을 끓여 드리세요. 그리고 쌀밥도 해주시고요. 그리고 회식참석후 오실때 케익들고 오시면 되죠... 두마리 다잡으십시요

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 아내의 생일과 회식이 겹친다면 무조건 아내의 생일을 챙기는 것이 맞다고 생각합니다. 회사에도 솔직히 말하면 다 이해해줄 것 같네요