비오는날 우산
비오는날 우산24.03.03

밥을 빨리 먹을 경우 어떤 안 좋은 영향이 있나요?

저는 어렸을 때부터 밥을 빨리 먹는 습관이 있습니다. 만약 밥을 빨리 먹게 되면 소화가 잘 되지 않는 것 외에 다른 안 좋은 점에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    밥을 빨리 먹는 습관이 소화불량 이외에 비만을 유발하는 요인이기도 합니다.

    빠른 식사가 느긋한 식사보다 식사량이 더 많아집니다.

    음식이 들어가는 때와 포만감을 느끼는 때에 시간차가 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다사자189입니다.

    급하게 먹을 경우 쌀에 있는 당 성분등이 급하게 들어와서 혈당 관리는 물론 살이 찔 수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    빨리 밥을 먹을경우 소화가 되기위해서는 이로 음식물을 꼭꼭씹어서 먹어야하는데 막 처 넣는 것은 위에 부담을 줍니다