싼마이톱질
싼마이톱질22.07.11

고등 자녀, 이과가야 하나요 문과가야 하나요?

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    옛날에는 그게 참 정말 중요했지만

    요즘들어 문과가 많이 사라지고 이과+문과로 대체하고 있다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴때까치244입니다.대학 졸업후 취업을 생각하면 이과로 가는 것이 맞으나 그 보다더 중요한 것은 본인이 하고싶은 것이 뭔지 알아야 할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    본인이 뭘 하고 싶은지가 중요 합니다.

    대학 졸업후 취업의 문은 이과가 몇배는

    수월 합니다..미래는 기술 집약적 사회로

    변화되는 추세니 이과가 수월 합니다.