고등학교 생활고민상담
월천로얄티
월천로얄티24.01.18

예비고(중3) 학생이 고등학교 진학해서 언제 문과와 이과를 선택하게 되나요?

예비고(중3) 학생이 고등학교 진학해서 언제 문과와 이과를 선택하게 되나요? 만일 문과를 선택했다가 이과로 바꿀수도 있나요? 대학시험에 문과와 이과 출신의 차이는 무엇인가요?(고교 과정에서 과별로 배우지 않는 과목이 있나요?)

  • 안녕하세요. 숑인데숑입니다.

    이제는 문과와 이과 차이없이 수능에서 문과 이과 모두 똑같이 본다고 하네요! 그래서 문과 이과 선택하는것도 없어졌을것같아요