경제용어경제
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.16

수에즈운하의 경제적 효과는 얼마나되나요?

수에즈운하는 이집트의 주요 수입원으로 알고 있습니다. 이 수에즈운하는 경제적효과가 어느정도인지

알고싶고 한해 얼마나 벌어들이는지도 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    수에즈 운하와 같은 경우에는 세계무역의

    10%가 이 운하를 통과하며 2009년 한 해 동안

    위 운하를 통과한 배는 22,183척에 달했고

    통과료로 받은 돈이 54억 1,000만 달러에 달하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    수에즈 운하는 지중해와 홍해를 연결하는 중요한 수로로, 선박이 아프리카 남단을 도는 길고 위험한 여행을 우회할 수 있습니다. 수에즈 운하는 운하를 통과하는 선박의 통행료 징수를 통해 이집트에 상당한 수입원을 제공하는 주요 글로벌 무역로입니다. 운하는 경화의 주요 원천이자 국가 GDP의 주요 기여자이기 때문에 이집트의 주요 경제 자산으로 간주됩니다.

    수익 측면에서 수에즈 운하 당국은 운하가 2020년에 56억 달러, 2019년에 53억 달러를 창출했다고 보고했습니다. 운하에서 발생한 수익은 인프라 및 공공 서비스와 같은 이집트의 다양한 개발 프로젝트에 자금을 지원하는 데 사용됩니다.

    그러나 수에즈 운하는 상품과 자원의 이동을 촉진하고 운송 비용을 절감함으로써 세계 경제에서 중요한 역할을 합니다. 이를 통해 국가는 시장과 자원에 보다 쉽게 ​​접근할 수 있어 경제 성장과 발전이 증가할 수 있습니다.