등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.20

백운산 중급자 등산코스는 어떻게되나요?

강원도 화천과 포천에 걸쳐져있는 백운산은 말그대로 흰구름과 같이 아름다울것 같은데요.

이런 백운산의 중급자 등산코스는 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    강원도 백운산에는 여러 등산코스가 있지만 입산 통제를 하는 경우가 있다고 하니 미리 알아보시고 가는 편이 좋습니다.

    그 중에서 중급자용 등산 코스는 광덕고개 쉼터 -> 정상 북릉 -> 무학봉 갈림길 -> 백운산 정상이 있습니다.