총명한퓨마17
총명한퓨마1724.02.13

말 발굽에 편자를 박는 이유는 뭔가요?

동양과 서양을 막론하고 말의 발굽에 편자를 박는다고 알고 있습니다.

편자는 왜 박나요?

편자를 박을 때 말들은 통증을 느끼지 않나요?

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    말의 발굽은 강철로 만들어진 편자를 사용하여 강화됩니다.

    이는 말이 경주, 작업, 또는 다양한 활동 중에 발굽이 부러지거나 손상되는 것을 방지합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    통증이 많이는 느껴지지 않는다고 합니다. 많이 달리는 말의 발을 보호하기 위해서 박는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    말밥굽의 편자는 사람으로 치면 신발같은 역할을 합니다. 말밥굽의 보호와 연약부위를 보강하는 역할을 합니다.