보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.27

다문화가정은 몇가구나 될까요?

요즘에는 국제결혼도 많이 하더군요 집주변을 둘러보면국제결혼 커플이 많더군요. 현재 우리나라에 다문화가정(국제결혼부부)은 총 몇가구나 될까요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    맞아요.다문화 가정 엄청 많이 볼수 있어요.

    다문화가정은 (23년5월기준) 34만6,017가구가 된다고합니다.

    근데 다문화가정이 정착할때 우리나라문화좀 배우고 정착했으면좋겠어요ㅠ