귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.08

국가에서 실시하는 무료 검진 받으면 비용 무료인가요?

회사에서 2년에 한번씩 종합 건강검진을 실시 하고 있어서 받고 있습니다.

만 40대가 넘어가니 국가에서 무료로 검진 받아라고 통지서 날라오던데 비용 전액 무료인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    국가에서 무료검진이라고 날라오는

    부분에 대해서는 무료입니다.

    추가검진은. 비용이 있을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    국가건강검진을 받으라고 안내문을 받으셨다면 무료입니다. 비용 걱정없이 검사받으시길 바랍니다. 만약 추가검진이 생겼다면 그 검진은 추가비용이 발생됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    우리나라 의료 복지가 좋아 안내 나오는 검사

    전액 무료 입니다. 추가 검사를 받으시면 비용 발생하고요.

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    전액 무료 입니다.

    수면 내시경 하실경우엔 오만원정도 자부담 있습니다.

    정해진 검진외 추가 검진 받으시면 자부담 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활발한숲새273입니다. 네 무료입니다. 기본적인 검진항목들은 확실히 무료로 건강검진받으실 수 있습니다. 보통은 2년에 한번꼴로 받죠.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    네 무료 입니다.

    걱정마시고, 건강검진을 통해서 정기적으로 몸 건강을 체크해보세요

    그러나 용종발견되어 제거할 경우 비용이 들수 있습니다.