약 복용약·영양제
활발한날쥐2
활발한날쥐223.10.28

타이레놀 콜드를 추가 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성

복용 중인 약과 함께 타이레놀 콜드를 복용해도 괜찮을까요?

감기증상으로

메프솔정4mg

위더스세픽심캡슐100mg

아스라스정

슈페린정을 1일 3회복용중이고 역류성질환으로 유니레바정

유니펙탄캡슐을 1일 2회

대웅라페졸정20mg을 1일 1회 복용중입니다.

감기 증상이 너무 심해서 그런데 타이레놀 콜드를 추가 복용해도 괜찮을까요?? 대웅라페졸정20mg는 아침 9 시에 복용했고, 나머지 약은 저녁 8시에 마지막으로 복용했습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약에 타이레놀콜드를 추가로 복용하셔도 됩니다.

    타이레놀콜드는 성분상 효과적이지 않으니 다음에 구입하실땐 다른 종합감기약으로 구비해두세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약에 타이레놀 콜드는 기존에 처방받은약과 중복되는 성분이 있습니다. 만약 몸살증상이 심한 경우에는 일반타이레놀을 추가로 복용을 하는 것은 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    슈페린정과 타이레놀콜드에스정은 성분이 중복되긴 하지만,

    증상이 너무 심한 경우 처방받으신 감기 약에 타이레놀콜드에스를 한 번 정도는 추가로 드셔도 괜찮습니다

    1일 3회를 모두 같이 드시는 것은 피하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약을 먹어도 안좋으면 타이레놀콜드를 추가로 드셔도 괜찮아요.

    코막힘 성분이 겹쳐서 가슴이 두근거릴 수는 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.