심심한코끼리189
심심한코끼리18924.03.16

국회의원 현재 몇명인가요? 그리고 선거유세기간 궁금합니다.

현재 국회의원 재적 인원수가 궁금하고요. 보통 국회의원 급여가 얼마인지도 궁금하고요. 선거유세기간은 투표전 얼마전부터 가능한가여?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    총 국회의원은 300명이 선발되고 2024년 3월 28일부터 4월9일 24시까지 가능합니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.국회의원은 직접뽑은 의원과 비례대표의원까지 300명이구요.선거운동은 전날까지로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    이번 22대 국회의원 선거는 4월 10일이고

    국회의원은 300명으로 지역구 254명 비례대펴 46명입니다.